新闻中心
公司新闻
新闻稿
图片库
行业动态
海运常识
 
 
行业动态
行业动态
 
您的位置:首页
>>新闻中心>>行业动态
“海洋联盟”惊险通过审查,10月24日起正式生效!
 发布日期:2016-10-25信息来源:中国海事服务网浏览次数:字号:[ ] 

  中远、达飞、长荣和东方海外之“海洋联盟”惊险通过审查,10月24日起正式生效!据悉,美国联邦海事委员会(FMC)日前已完成对OCEAN联盟的拟议审查,允许其在2016年10月24日生效。该联盟由达飞轮船、中远海运、东方海外和长荣海运组成。

  根据协议,OCEAN联盟成员可共享船舶、租约并交换船舶空间,并且可以在美国至亚洲、北欧、地中海、中东、加拿大、中美和加勒比海地区之间国际贸易通道航线及港口进行合作安排。

  美国联邦海事委员会公告称,已对OCEAN联盟进行了详尽审查,彻底审查了拟定协议的所有方面,以确保海运业竞争不会受到影响。该委员会主席Mario Cordero表示,协议生效意味着OCEAN联盟成员将在不损害市场的情况下实现效益。

  8月下旬,美国联邦海事委员会曾向OCEAN联盟表示,需要更多信息才能批准审查进程。

  根据协议,OCEAN联盟成员将在2017年4月开始部署从亚洲到美国东海岸和墨西哥湾沿岸港口的海运承运服务。此前OCEAN联盟成员表示,将在2017年3月或之前开始从其前联盟过渡,并将在经监管部门批准后,从2017年4月开始全面运营。

  



打印本页 关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统